文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

编辑: 时间:2022-04-21 点击数:

2022年4月20日上午,文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,在收听收看北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会直播的基础上,专题学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。学院党委委员、领导班子成员和各党支部委员参加会议,会议由学院党委书记邓光奇主持。

会议集中学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话,并交流了学习体会。

会议指出,习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上发表的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富,充分肯定了北京冬奥会、冬残奥会的巨大成绩,全面回顾了7年筹办备赛的不平凡历程,深入总结了筹备举办的宝贵经验,深刻阐述了北京冬奥精神,鼓舞和激励着全党全国各族人民奋进新征程、建功新时代,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗,是我们面向未来弥足珍贵的精神财富。

会议要求,学院全体师生要认真组织学习、深刻领会习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,大力弘扬“胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来”的北京冬奥精神,立足学院人才培养、教育教学、科学研究、社会服务等工作实际,不忘初心,砥砺前行,不断开创学院高质量发展的新局面。