文学院党委召开2021年度党支部书记述职评议考核会议

编辑: 时间:2022-03-28 点击数:

2022年3月25日下午,文学院党委以线上线下相结合的方式召开2021年度党支部书记述职评议考核会议。学院全体党委委员、党支部书记、党员代表、群众代表参加会议,会议由学院党委书记邓光奇主持。

会上,5名党支部书记围绕强化党支部政治功能、加强思想政治工作、加强支部规范化建设、教师党支部“双组织”一体化建设、发展党员工作、贯彻落实上级党组织的决议等工作情况以及存在的问题和改进工作的思路措施进行述职。学院党委委员分别就所联系党支部工作进行评议。

邓光奇在总结中指出,2021年各党支部扎实开展党史学习教育,在增强政治功能、提升组织力、推进学院发展等方面都发挥了战斗堡垒作用。本次述职前各党支部准备充分、问题查找准确、工作思路清晰,述出了责任、述出了担当、述出了压力。要求在新的一年,要充分发挥党建的导航定向、强基固本作用,努力在管党治党上取得新成效,在办学治院中展现新作为,在推动高质量发展上取得新突破。一是要把旗帜鲜明讲政治作为抓基层党建的“根”和“魂”,始终把政治建设摆在首位,持续强化党的创新理论武装,推动党史学习教育常态化长效化,提升党内政治生活质量,教育引导全院师生以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。二是要把引领学院高质量发展作为抓基层党建的出发点和落脚点,聚焦铸牢中华民族共同体意识主线和立德树人根本任务,以实施“十四·五”规划为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,切实把党组织作用体现在推进学院高质量发展的全过程各方面。教工党支部要紧紧围绕改革发展稳定等方面开展工作,学生党支部要在进一步加强思想政治引领,筑牢理想信念根基,在引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长方面下功夫。三是要扎实推进党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”制度,切实做好党员教育、管理、培养和发展等工作,着力在规范、创新、融合上下功夫。