文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

编辑: 时间:2022-05-04 点击数:

4月29日下午,文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记给北京科技大学老教授的重要回信精神。学院党委理论中心组全体成员、全体教职工参加学习会。学习会由学院党委书记邓光奇主持。

会议强调,学院广大教师要牢牢把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,立志成为“经师”和“人师”统一者,切实落实立德树人根本任务,让听党话、跟党走的信念成为师生的自觉追求。

会议要求,学院全体师生要迅速行动起来,通过党支部三会一课、教职工每周政治理论学习、团学组织青年大学习等方式,认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和重要回信精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与党史学习教育常态化长效化结合起来,不断深化领悟,融会贯通,入脑入心,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议还开展了师德师风警示教育,对安全稳定和疫情防控等工作进行了安排部署。