《大学语文》在线开放课程(MOOC)正式上线运行

编辑: 时间:2021-04-13 点击数:

近日,由文学院教师团队主讲的中央民族大学基本素养课(必修课程)——《大学语文》在线开放课程(MOOC)正式在超星学习平台上线运行,面向全校本科学生开放。

《大学语文》作为一门人文素质教育课程,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,着力推广普及国家通用语言文字,突出通识性、思政性、教育性、知识性和趣味性。学生通过对中外优秀文学作品所蕴含的政治、社会、历史、自然等各种形象化的具体感性知识学习,深刻理解中华民族的民族精神,提高自身的文化修养和审美情趣,不断增强文化自信。

近年来,文学院充分发挥专业优势,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线和“双一流”建设目标任务,始终将《大学语文》课程和教材建设作为重要任务来抓。下一步,文学院将举全院之力,整合校内外优质资源,尽快推出具有鲜明特色、高水平的适合民族高等教育需求的《大学语文》配套教材。