第二届文学院团委志愿者分团大会 暨2019-2020年度“十佳志愿者”“优秀志愿者”表彰大会圆满结束

编辑: 时间:2020-11-23 点击数:

2020年11月13日晚,文学院团委志愿者分团在文西二层报告厅召开了2020-2021年度志愿者分团成立大会暨2019-2020年度“十佳志愿者”“优秀志愿者”表彰大会。

文学院党团与学生办公室主任郑骄阳、校青年志愿团副团长李国凯和法学院、管理学院、国际教育学院、教育学院、经济学院、历史文化学院、理学院、美术学院、民族学与社会学学院、少数民族语言文学学院、生命与环境科学学院、体育学院、外国语学院、舞蹈学院、新闻与传播学院、音乐学院、预科教育学院、哲学与宗教学学院分团代表以及文学院团委副书记叶威、杨水印、学生会副主席王怡诺等团学干部和20级新生参加会议。大会由志愿者分团干事张书睿主持。

郑骄阳老师在讲话中肯定了文学院志愿者分团去年的工作成果,对志愿者分团未来工作提出期待和建议。她指出,文学院志愿者分团积极与校内外其他志愿组织合作,成功组织开展了多项活动,获得较好的反响。在疫情期间,分团也坚持在线上开展志愿活动。希望分团加强创新合作,提高志愿者服务意识和服务能力,加强活动宣传力度,扩大影响。郑骄阳老师的建议为分团未来的发展指明了方向,使分团同学们的工作目标更为明确。

(图为郑骄阳老师发言)

校青年志愿团副团长李国凯介绍了校青团项目部的主要工作,肯定文学院志愿者分团的工作,鼓励同学们积极参与志愿活动。他号召,校青团与各院系分团应团结一致,密切交流,一起为我校志愿服务工作贡献力量。

(图为校青年志愿团副团长李国凯发言)

大会播放了上一年度志愿成果回顾及新学年展望视频。视频展现了分团成员在过去一年中对“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的践行,也表现了新一届分团人传承精神、投身实践的决心。

文学院团委副书记、上一年度志愿者分团部长杨水印在发言中回顾了自己在分团工作两年的经历,分享了作为志愿者的心路历程。她在工作上的精益求精激励着分团成员在今后工作中更加细致用心,认真踏实。

(图为团委副书记杨水印发言)

大会第五项由文学院团委志愿者分团团长周起萌发言。她总结之前的工作成果,并向大家介绍本学年分团工作计划,表示分团会继续带领志愿者服务他人,传递温暖。

(图为志愿者分团部长周起萌发言)

大会对在学院过去一年志愿服务工作中表现优异的同学进行了表彰。校青年志愿者团副团长李国凯、文学院团委副书记杨水印为获得2019-2020年度“十佳志愿者”“优秀志愿者”称号的同学进行颁奖。

(图为十佳志愿者合影)

(图为优秀志愿者合影)

“十佳志愿者”代表和之缘子作为获奖同学代表,分享了她加入学院志愿者分团的经历和心得。过去的一年,她积极参与了多项志愿服务工作,如寒假支教活动、社区防疫活动和线上支教活动。在社区抗疫活动中,她感受到了自我价值的实现,体会到参与志愿服务的意义,也因此鼓励其他同学积极投身志愿服务之中。

(图为十佳志愿者代表和之缘子发言)

最后,分团团长周起萌带领大家进行志愿宣誓,希望同学们都将志愿精神内化于心,外化于行,在志愿之路上携手前进。

(图为参会同学宣誓)

此次大会的召开,向同学们介绍了分团的工作经验及新学年工作计划,增进了同学们对志愿服务内容形式的了解,提高了同学们对志愿服务的热情。对“十佳志愿者”和“优秀志愿者”的表彰及志愿者代表的发言,鼓励同学们为公益事业奉献出自己的力量。希望在新学年,同学们能更多地关怀社会、关注公益,有一份热,发一分光。