文学院党委召开理论中心组学习会

编辑:郑骄阳 时间:2020-09-22 点击数:

2020年9月17日上午,文学院党委召开理论中心组学习会,认真学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在教师节前夕重要讲话精神以及巴特尔与我校师生代表座谈会上的讲话精神。会议由学院党委书记邓光奇主持。

会议指出,疫情防控大考充分展示了中国特色社会主义制度的巨大优越性,再次证明了中国共产党无比坚强的领导力,要充分利用抗疫的鲜活素材,将伟大抗疫精神贯穿到学生日常教育管理和课程思政当中,不断滋养各族青年学子的心灵,自觉践行社会主义核心价值观,使各族青年学子不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做有理想、有担当、有本领的新时代青年。

会议要求,学院广大教师要牢记习近平总书记对广大教师和教育工作者的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,持续强化师德师风建设;学院要在凝心聚力上苦下功夫,努力营造良好的教学科研环境和氛围,为广大教师搭建成长平台。

会议表示,推广普及国家通用语言文字,是铸牢中华民族共同体意识的必然要求和基础工程。学院要充分发挥专业优势,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线和“双一流”建设目标,主动服务国家战略,为推广普及国家通用语言文字、弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信作出更大贡献。