团结一致 共克时艰│文学院师生共上疫情防控思政课

编辑: 时间:2022-05-19 点击数:

2022年5月17日,文学院召开疫情防控工作专题会议,共上疫情防控思政课。文学院党委副书记、纪委书记张英,团委书记范丛慧和学院76名本硕博在校生参会。会议由文学院党团与学生工作办公室主任郑骄阳主持。

387EB

会上,郑骄阳老师详细解读了当前北京市和学校疫情防控政策,并针对学生关心的外卖、快递、购物、就医等问题作了细致说明,并结合近期有关高校违反疫情防控的典型案例开展了警示教育。提醒大家要及时接种疫苗、按要求做好核酸检测,鼓励大家加强体育锻炼,增强个人体魄,保持良好的心态,养成良好作息习惯,时刻注意做好个人防护,勤洗手,多通风,不聚集,提醒同学注意宿舍安全,预防诈骗,有任何情况要及时报告。

范丛慧老师针对毕业生就业工作作出说明:虽然受到疫情的影响,但学校仍然坚持全方位、多领域地为大家开拓就业渠道,学院党委高度重视就业工作,积极挖掘各类就业资源,努力做好就业服务与保障。希望毕业生及时关注学校学院发布的相关就业信息,积极投递简历,及时与学院老师做好沟通。

6D2E4

张英老师代表学院党委向一直支持学校疫情防控工作,认真遵守疫情防控要求,严格自我管理的全体在校学生表示感谢和慰问。她号召大家一是要明确当前疫情形势下维护首都高校安全稳定良好局面的重要性。北京高校云集,高校疫情防控工作对于整个北京的疫情防控工作至关重要,全体同学要完整、准确理解“动态清零”总方针,不折不扣执行各项规定,做遵守疫情防控规定的模范。二是要进一步提高站位,把疫情防控当作当前最大的政治,严格遵守学校疫情防控管理规定就是最好的政治表现。文学院学生一直以来都是讲政治的表率,疫情防控期间更应时刻保持清醒的头脑,听党话、跟党走,团结一致,共克时艰。三是要进一步发扬主人翁意识和集体主义精神,发挥青年堡垒作用。文学院学生热爱民大、珍惜学院集体荣誉,希望大家继续保持这一优良传统。广大党员、团员、各级学生干部要继续发挥好先锋模范带头作用,在做好个人学习生活和疫情防控基础上,积极投身志愿服务等工作,开创疫情之下更加多彩的人生新格局。四是不同年级、不同学历层次的同学要主动多沟通、多交流,多策划跨年级跨学历层次的特色活动,形成大家相互学习,相互帮助,共度难关,共同进步的良好氛围。五是遇事多思考,多提合理化建议,努力提升个人鉴别力,不信谣、不传谣,始终牢记生命安全高于一切!最后,希望同学们继续理解、支持学校从严从紧做好校园疫情防控的各项管理规定和措施,切实履行好个人防疫责任,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

阴霾散去,终是晴天,只要我们广大师生团结一致,众志成城,就一定能够共克时艰,早日打赢疫情防控阻击战。

8049B