文学院召开党史学习教育动员部署会

编辑: 时间:2021-03-23 点击数:

3月23日,文学院召开党史学习教育动员会,学院全体教工党员和学生党支部委员参加会议,会议由文学院党委书记邓光奇主持。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和校党委书记张京泽同志在《中央民族大学党史学习教育动员部署会上的讲话》精神,传达学习了《中央民族大学党史学习教育实施方案》,宣读了《文学院党史学习教育实施方案》。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策,正当其时,十分必要。开展好党史学习教育是学院当前的首要政治任务,各党支部和广大党员师生要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,按照党中央决策部署和校党委工作要求,立即行动起来,扎扎实实推动党史学习教育走深走实,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位,真正打通最后一公里,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开创学院各项事业发展新局面,以良好状态和优异成绩迎接建党100周年和建校80周年。

会议要求,要把党史学习教育与建党100周年和建校80周年结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与铸牢中华民族共同体意识主线结合起来,与学科建设、专业建设、人才队伍建设、人才培养体系建设、科研体系建设等结合起来,真正将党史学习教育过程转化为推动学院事业发展的过程,将党史学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力,以学院内涵式创新发展的实际成果彰显党史学习教育成效。