文学院开展第二届“杰出育人奖”获奖教师先进事迹宣讲活动

编辑:王伟 时间:2023-05-29 点击数:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,从身边的先进中汲取奋进力量,526日下午,文学院邀请学校第二届杰出育人奖获得者、历史文化学院李鸿宾教授做先进事迹宣讲。学院全体教职工参加宣讲会。会议由学院党委书记邓光奇主持。

李鸿宾教授从重读恩格斯《家庭、私有制和国家起源》的心得体会谈起,分享了自己教书育人、科学研究的理念,强调教书育人是教师的天职,学术研究是最大的精神滋养,既要强化道德修养修炼、刻苦钻研业务、精通教学方法,还要淡泊名利、言传身教、潜心育人,以博大的胸怀和世界的视野做到治学、教书、育人融为一体。

邓光奇在总结中指出,李鸿宾教授教学科研成果丰硕,育人成效显著,是立德树人的典范,为人师表的楷模,知行合一的榜样。希望全院教职工向身边的先进学习,向身边的榜样看齐,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,加快推进一流学科建设,开创“三全育人”新局面,更好担负起“为党育人、为国育才”的时代重任,推动学院事业高质量发展。

老师们纷纷表示,要主动对标先进,夯实信仰根基,立足本职奋力争先,为推动学院事业高质量发展做出更大贡献。