文学院第八期入党积极分子培训班开班开讲

编辑:王伟 时间:2023-05-25 点击数:

522日晚,文学院分党校第八期入党积极分子培训班在丰台校区明德楼346会议室开班开讲,学院30名入党积极分子参加培训,开班仪式在两校区以线上线下形式举行。文学院党委副书记、纪委书记、分党校副校长张英,专职辅导员王志伟出席开班仪式。

张英对本期入党积极分子培训班做开班动员,强调了举办入党积极分子培训班的目的和意义,并对参加培训的入党积极分子提出要求:一要端正学习态度,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和思想精髓,把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为自己的思想武器;二要在学以致用上下功夫,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把学习成果转化为昂扬向上的精神状态,转化为攻坚克难的强大动力;三要将学习与对照检查结合起来,要做到边学习培训,边用党员的条件对照检查自己,实现知与行的统一。

王志伟介绍了培训班日程安排,对培训流程和注意事项做了详细的说明和讲解。本期入党积极分子培训班为期三周,包括课程学习、交流研讨、主题教育、实践锻炼等方面内容,结束后将举行结业考试。

开班仪式后,民族学与社会学学院陈丽明老师做了关于《中国共产党领导下的中华民族共同体建设》的专题辅导报告。