文学院党委召开理论学习中心组(扩大)会,石亚洲副校长做专题辅导报告

编辑: 时间:2020-11-11 点击数:

2020年11月6日下午,文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,校党委常委、副校长石亚洲教授做辅导报告。文学院全体教职员工参加学习会,学习会由学院党委书记邓光奇主持。

石亚洲副校长从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实等三个方面进行了系统阐释和深入解读。

石亚洲副校长指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全国人民推动党和国家事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。文学院广大师生要把学习第三卷作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,要全面系统学,深入思考学,在推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见行见效上下功夫。

石亚洲副校长强调,要联系实际学,把工作摆进去、把职责摆进去,以理论学习的新提升,不断开创学院工作新局面。一是要以“十四五”规划为引领,用一流的理念建设一流学院。二是学院领导干部发挥关键少数作用,充分发挥带头表率作用,强化想干事、能干事、干成事的本领和担当。三是广大教师要争做“四有”好老师,当好“四个”引路人,坚守“四个”相统一。

邓光奇在总结中指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。今年是学校师德师风建设年,师德师风建设的首要任务是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,学院广大教师要时刻不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的时代青年不断努力。