文学院第12期发展对象培训班顺利结课

编辑: 时间:2020-11-13 点击数:

发展对象集中培训是入党过程中的重要环节,是贯彻落实“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员要求,对严把“入口”关,确保新党员质量,具有十分重要的意义。2020年下半年,文学院26名同学参加了中央民族大学发展对象培训班,其中13人为少数民族人学生,占比50%。经过认真学习,共有24名同志顺利结业,王佳星、杨水印、符秦三名同学获得优秀学员称号,张怡淼同学的视频《铭记历史 继续前行》在微党课比赛中获得三等奖。

-发展对象心得体会-

符秦:

培训期间,更加深入地学习了我党的制度政策和方阵。从党章到党的十九大报告,再到最近召开的十九届五中全会,我们这一批发展对象进行了系统地培训和学习。越是深入了解我党,入党的决心就越是坚定。中国共产党是全心全意为人民服务的政党,有着强有力的领导力。从小在家庭的熏陶下,就立志做一个对社会有贡献的人。渴望自己能够早日成为党的一份子。在党的指导和培训下,不断锻炼自己,成长为一位合格且优秀的中国共产党员。正如专题讲座上,主讲老师说的:“发挥党员先锋模范带头作用。”我也会在学习和生活中,不断锐意进取,敢于带头,善于带头,为集体贡献自己的一份力量。

杨水印:

在这一次发展对象培训课过程中,我学习和收获到了很多。

不仅提升了自己的思想理论深度,更增强了自身的责任感和使命感。我对于党保持着绝对的忠诚和向往,明白了作为一名党员需要遵循的义务和付出的行动。

我希望自己可以不断进步,克服自身缺点,弥补自身不足,向身边榜样学习,让自己能够早日成为一名合格的党员。

我会始终热爱国家和党,坚定报效祖国和服务群众的信念,努力达成自身目标,不辜负国家和党对我们青年一代的期望,成为一个有理想、有道德、有文化、有记录的新时代。

王佳星:

很荣幸能参加此次中央民族大学第十二期发展对象培训班,也很荣幸能被评为优秀学员。这次的学习对我来说是难忘的,也是有深刻意义的。老师们的讲解让我更加深刻地体会到“组织上入党一生一次,思想上入党却要一生一世”。通过这次培训班的学习,我更加坚定了理想信念,更加坚定了自己想要为共产主义事业奋斗终身的信念。我会在今后的生活中努力向党员同志学习,提高自身能力,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

张怡淼:

本次发展对象培训班中,我进一步了解了党的知识。经过培训讲座、微党课竞赛、培训讨论会等活动后,我更加坚定了自己入党的决心,也重温了自己的入党初心。学习“四史”,铭记历史,以史为鉴,传承伟大的抗美援朝精神,甘心为祖国奉献自己。幸福祖国的幸福,欢喜祖国的欢喜,在披荆斩棘中磨砺自我,在乘风破浪中超越自我!循着先辈们的足迹,努力提升自我的综合能力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族“两个一百年”奋斗目标而努力奋斗!

-微党课比赛三等奖作品《铭记历史,继续前行》 张怡淼-

站在繁荣今天的原点,回望历史。时值我国抗美援朝战争胜利70周年,回顾先辈们舍生忘死的英勇事迹和爱国豪情,学习伟大的抗美援朝精神。作为新时代青年的我们要循着先辈们的足迹,在实践中不忘初心,砥砺自我,努力实现自我价值,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

开展入党发展对象集中培训是党员发展工作的重要环节,对发展对象提高认识、增强素质、端正动机有着极其重要的作用。希望各位发展对象再接再厉,坚持终身学习,深度把握党的理论、党的知识、党的历史、党的现在,增强对党的基础理论知识的理解,不断强化党性修养,提高政治觉悟、政治敏锐性和政治鉴别力,早日成为一名合格的共产党员。