“文”韬“理”略 不负相遇

编辑: 时间:2020-11-02 点击数:

少年是什么模样?

是指点江山,激昂文字的文人意气?

还是探索自然奥秘,欲揭科学谜底的理性之光?

若文理相遇

想必是令人期待的冒险一场

2020年10月31日9:00--18:00,“久‘文’汝之名,‘理’遇见你”趣味联谊赛,在篮球场热烈开展。

Part1 前期筹备

为准备这一活动,文学院学生会文体部和理学院学生会体育部精心筹划,整理报名名单,为每一组同学选好心仪的队友;招募31名志愿者,为比赛的顺利进行提供帮助;时间分组规划,为提供给大家最完美的游戏体验。

Part2 活动实录

从清晨的微微萧瑟到下午的阳光璀璨,几十支在机缘巧合下组合而成的小队在这里第一次会面,妙趣横生的游戏让初次相遇的紧张消散,时不时爆发的笑声里,信任和友谊的火花渐渐点燃整个赛场。

伴随着雨点般迅捷的跳绳击地声;伴随着不知是因人还是因绳而加快的心跳;少年们脱下外套,换上对接下来旅程的满心期待……

“‘绳’落经风雨”的场地上,见证过略微羞涩,一正一侧而跳的陌生队友;也见证过配合默契,不断挑战“速度天花板”的最强组合。

相比于跳绳,“背对背拥抱”则是更难以控制的游戏。

气球不会乖乖听话,时而从胳肢窝下“逃逸”,时而随着风向天空奋力“挣扎”。小小场地里不断传来欢呼或尖叫,谁说看似相背的两个人,不能一起奔赴最远的地方?

两人三足——经典永不过时。素未谋面的少年们竟然能有如此之高的默契。在“一二,一二……”的小声口号里,一转眼,轻盈的脚步就踏过了终点线。

最欢乐的莫过于你比我猜和正话反说了!

游戏里,手舞足蹈的动作,频频爆发的嘴瓢令人捧腹。各出奇招的认真态度却也令观众、队友的心底油然而生一股敬佩。不论输赢,或许少年们的独特魅力,就在于诸事认真,尽力而为呀!

全场最耗脑力的游戏“步步惊心”,这是一场脑力与体力的综合比拼。文科类题,理科类题,生活常识题……专业不同的少年们分工合作,绞尽脑汁。可有时,还是躲不过脚下可站立空间被逐渐缩减的事实。

最后是考验团队配合的“浪迹天涯”,乒乓球在拍面上传递,挑战着谨慎、平稳、速度,和队友之间的紧密衔接。小球进桶!计时器掐下的那一刻,也宣告着这段一日队友的旅程到达了终点。

其实,秋风还是一样地吹拂

四周萦绕着的,也是与旅程开始时无异的朗朗晴光

丰富的积分,熟稔的交谈,

微信列表里新增的好友头像

都在告诉我们

一切已经不一样了

小组协作里,我们深刻地体会到团队精神的必要

题目问答里,我们亦了解到“文”韬“理”略的共同闪光

跨学院组队,让更多性情相投的少年结识在一起

联谊赛获奖名单:

一等奖 两组

杨英杰 厉以宁 张迪 刘旺

钟梓源 黄兴圆 石珂鑫 李柄欣

二等奖 四组

陈雨欣 王梓赫 田玉英 沈茜

杨逸 詹缘 王雨晴 王晓露

冯文锐 毕波 龙信宇 杨雨桐

雷正阳 夏佳颖 李娜 谭晶月

三等奖 八组

周辉 曹姗姗 金弘运 张艳萍

方泽鸿 开迪尔尼沙 牛艺鸣 何文喜

李帅 冉嫣姝 胡冰玉 王晓连

赵子诚  王京 高志欣 张晓燕

魏乐乐  孙远 窦西琳 陈汝一

温帅业 姚秉琳 胜紫菡 管祖强

公却东周 董士源 李琦 白玛曲珍

刘波 丁咚咚 吕素徵 李冰心

届时工作人员将联系获奖同学并下发奖品。

少年自有少年狂

心似骄阳万丈光

联谊赛落下了帷幕

可青春的故事才刚刚开场