线上元宵节晚会圆满收官

编辑: 时间:2021-03-08 点击数:

在元宵佳节即将来临之际,为丰富我院广大师生的假期文化娱乐活动,开创举校同欢、祥和喜庆的节日气氛,增强传统节日趣味性和吸引力,弘扬民族文化厚植家国情怀,2021年2月26日晚,中央民族大学文学院以“牛灯闹春怎耐看,元宵佳节庆余欢”为主题,开展线上元宵节晚会。

自晚会开展报名工作以来,我院师生积极参与,及时广泛配合,贡献了各式各样的节目创意和优秀作品,线上晚会制作播出后,更主动自发进行观看和宣传,热情推动了晚会取得不凡反响和圆满成功。

(元宵晚会开幕视频)

晚会以欢快的音乐展示和舞蹈表演开幕,在两位主持人抑扬顿挫的报幕声中,同学们一同欣赏到由我院学生徐昕带来的琵琶演奏《欢沁》,以及杨水印同学带来的舞蹈串烧《Dance For Youth》。琵琶声里,中华五千年文化传承的珠玉四下纷扬;舞步之内,新时代中国青年的昂扬大方尽情一展。同学们纷纷表示,在表演中得到了沉浸式的节日体验。

“神州万里同怀抱”,共同祝愿祖国好。良辰佳节,亦正值疫情大背景下抗疫工作稳步持续进行的关键时期,我院学生既心怀节日欢笑,又牵挂时代脉搏,在紧随其后的节目里,由马博同学带来了诗朗诵《又见元宵节》,由田凤同学等人带来了微电影《新生》,学生会文体部同学则合作表演手语舞《中国有我》,歌唱出“因为我有中国,走遍天涯海角,都有港湾可以停泊;因为中国有我,一路风雨无阻,未来天空会更辽阔”的爱国情怀和责任担当。

(徐昕同学演奏《欢沁》)

(《新生》视频)

在文体部同学的祝福声里,晚会的最后,我院教师和团学学生惊喜现身,送来了精心准备的节日祝语。高志强老师表示:“祝同学们和家人和和美美,幸福安康,大家在过节的同时也不要忘了多读书,读好书,在阅读中感悟人生,充实自己,不断进步。期待同学们平安返校!我们校园见!”马千老师、黄鸣老师、安静老师、张蒙蒙老师、团学代表邓伊达等人,也纷纷带来他们的真诚祝愿和新学期期待。

(高志强老师送来节日祝福)

近半小时的线上晚会播出完毕,又欣赏了我院学生亲笔写下的一道道新春祝福,同学们纷纷表示此次活动令大家印象深刻,很有收获。一方面,异彩纷呈的精彩节目让同学们感受到晚会准备之用心,师生参与之热情,对我院的文化娱乐活动有了更多更深的参与感和认同感,另一方面,元宵团圆之际,尽管没有与老师同学们真正见面,却得以在晚会中感受到彼此诚挚的情感,并在一份份精心准备的节日贺礼中一同体会到中华传统文化的历久弥新和新时代青年对未来中国的积极担责和热切呼唤。

(我院学生手写节日祝福)

此次元宵节晚会的召开,令文学院师生在假期拥有了一次难忘的体验,希望开学之后,同学们都能将在此次晚会中受到了鼓舞化作继续奋斗的动力,在新学期的旅途中创造更多辉煌!

撰稿:文学院文体部

2021年3月7日