文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班集体读书会 专题学习《中华人民共和国简史》

编辑:陈昱蓉 时间:2021-12-14 点击数:

12月14日下午,文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育读书班集体读书会,专题集中学习《中华人民共和国简史》。学院党委委员、领导班子成员和各党支部委员参加会议,会议由学院党委书记邓光奇主持。

会议集中学习了《中华人民共和国简史》有关章节,集中观看了中国社会科学院当代中国研究所原副所长、研究员、博士生导师武力主讲的“奋斗与辉煌:从站起来、富起来到强起来—《中华人民共和国简史》导读”辅导报告视频,与会人员交流了学习体会。

会议指出,《中华人民共和国简史》全景展现了中国共产党团结带领人民在社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的奋斗历程,以准确翔实的史料,记述了中国共产党团结带领全国人民在政治、经济、文化等各方面取得的伟大成就和宝贵经验,全景展现了中国共产党治国理政的实践与成效,生动诠释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

会议要求,广大师生要进一步深化党史学习教育必读书目学习,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步感悟思想伟力,把握历史发展规律和大势,深化对党的性质宗旨的认识,汲取党百年奋斗的历史经验和精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。