文学院博士研究生党支部组织观看《榜样6》

编辑:陈昱蓉 时间:2021-12-16 点击数:

2021 年 12 月 8 日,文学院博士研究生党支部组织观看了中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》。《榜样6》重点宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象典型事迹,通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。支部成员深受感动,纷纷发表了自己的心得。

张世强表示,“节目中的‘榜样’都是各行各业平凡岗位上的普通人,但他们都创造了不平凡的业绩。一个民族要强大,需要有榜样。他们的先进事迹,就是我们学习的榜样。”

郝林芳指出,“英雄是青年党员学习的榜样,英雄张开的双臂就是护国的长城,青年党员应当发扬此种精神,尽力传好这把接力棒。”

吕健认为,“我们学习榜样,就要做到见贤思齐,通过深入学习榜样来提升思想境界,以榜样为能量来源,用先进激励自己,不忘初心、牢记使命,知重负重,攻坚克难。”

苗文君提出,“我们要学习先进榜样勤勤恳恳,兢兢业业,用满腔热情,恪尽职守,勤奋踏实学习工作,以持之以恒和 坚韧不拔的意志,以忘我的境界去学习、工作。”

支部成员一致表示,我们要通过榜样的事迹,更加坚定党性、坚定信仰,从榜样身上汲取精神力量,努力提升自身素质,时刻牢记自己的初心与使命,把爱国之情、报国之志融入到党和国家改革发展的伟大事业之中。

(支部成员观看中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样6》)