文学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会

编辑: 时间:2022-03-18 点击数:

2022年3月17日上午,文学院党委以线上线下相结合的方式召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习两会精神。学院党委委员、领导班子成员和各党支部委员参加会议,会议由学院党委书记邓光奇主持。

110094

会议集中学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和政府工作报告,并交流学习体会。

会议指出,习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富,饱含深厚的人民情怀、民族情怀。总书记提出的“五个必由之路”,是根植伟大实践的规律性认识,是具有方向性根本性全局性战略性的重大论断,是我们做好工作、勇毅前行的坚强指引和根本遵循。李克强总理所作的政府工作报告,明确了今年经济社会发展总体要求、政策取向和政府工作重点任务。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为重大政治任务,系统谋划、精心组织、整体推进、全面覆盖,坚持原原本本学、全面系统学、结合实践学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和“五个必由之路”的丰富内涵,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识主线,将铸牢中华民族共同体意识贯穿教育教学全过程各方面;要深入领会全国两会精神,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,坚持稳字当头、稳中求进,统筹发展与安全,切实做好疫情防控工作,全力维护学院安全稳定;全院师生要进一步提高政治站位、提高思想认识,进一步提振干事创业精气神,主动担当、积极作为,团结一心推进学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。