彰显党员担当 共筑防疫堡垒——致文学院全体党员的倡议书

编辑: 时间:2022-05-19 点击数:

全院师生党员:

当前,全球疫情大流行仍在高位运行,国内疫情持续蔓延,形势严峻复杂,防控任务紧迫艰巨。为坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗,特向全院师生党员发出倡议。

一、坚决服从防疫大局

全院党员要进一步提高政治站位,坚定不移贯彻落实“动态清零”总方针,坚持以身作则、率先垂范,严守政治纪律和政治规矩,一切行动听指挥,自觉服从党中央要求和学校安排部署,凝聚防疫抗疫的强大向心力。

二、带头落实防疫要求

全院党员要带头自觉执行疫情防控各项要求,主动参与承担学校相关防控工作。要带头关注疫情信息,严格遵守校园疫情防控各项纪律要求。全院党员要保持强烈的政治责任感,全力守护校园安全,师生安宁。

三、积极服务师生需求

全院党员要坚定践行以人民为中心的发展思想,主动做好学生答疑解惑、心理疏导工作,教育引导身边亲友和同学正确理解、积极配合防疫政策,不传谣、不信谣,科学参与疫情防控工作,彰显党员的责任担当。

“国之所需,吾志所向”,在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,让我们团结起来、行动起来,勇担重责、积极作为,齐心协力、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量!

中共中央民族大学文学院委员会

2022年5月18日