文学院本科生党支部举办“学党史,跟党走”知识竞赛

编辑: 时间:2020-08-20 点击数:

为加强党员思想政治教育,提高党员自身政治理论素养,2020年8月17日晚,文学院本科生党支部在线上举办了“学党史,跟党走”知识竞赛,共有40名党员、预备党员和发展对象参加此次活动。

8B66 E5D3 11594

本次知识竞赛的题目范围广泛,包括党史、党的思想理论和时政热点、方针政策等多方面内容,既考察同学们的党史知识储备,也注重检测大家对新闻时事的把握情况。

知识竞赛结束后,党支部多名成员表示收获颇丰。预备党员周宇寰表示此次参与党史知识竞赛,于我们而言相当于“温故而知新”,重新回顾中国共产党近百年的成长历程。历史是一面朝向过去,更照向未来的明镜。学习党史就是了解积蕴的民族精神财富,更能让我们更好地看清前进的方向。牢记代代传承的党的理想信念,始终不忘记党的终极目标,为建设有中国特色的社会主义而奋斗,是我们党员义不容辞的责任。发展对象马荣欣认为作为一名参与者,这次线上知识竞赛,使我们重温了有关党的知识,也使我们意识到学习党的知识是一件需要一直坚持的事,只有学好党的知识,才能领悟到党的优秀传统。我们要继续努力学,争取把这次发现的“小空白”填满!发展对象陈泓宇表示,学习党史,同样也要了解时政知识,才能做到与时俱进。抚今追昔,继往开来,把握历史规律,从而获得不断前行的力量与勇气。而在平时的学习中,可以通过微博等媒体平台获取消息,既学习了知识,也增添了学习的趣味性。

通过此次“学党史,跟党走”知识竞赛,同学们不仅重温了中国共产党建党以来的光辉历程,对党的基本理论、基本路线和当今时政事件有了更全面的掌握,还提高了自主学习的积极性和思想的自觉性。而本次知识竞赛活动也有利于提高基层党组织的凝聚力和战斗力,提高全体党员的整体素质。

现公布此次党史知识竞赛的获奖情况:

陈泓宇 王怡诺 伍江雨

王郁文 王康祺 徐奕敏 陈春琳 周宇寰

三等奖

黄梓洛 白方家 孙瑜苓 邱白龙 高嘉泽 侯茗涵 马荣欣 咸立昂 宗怡婧

撰稿人:莫伊然

主编:郑骄阳