故事从起点出发—文学院2021级本科生第一次班会顺利召开

编辑: 时间:2021-09-21 点击数:

9月17日晚上,文学院2021级本科生第一次班会在丰台校区日新楼召开。班会由各班班主任主持,现场气氛热烈,掌声不时响起。

在汉语言文学一班班会上,班主任李强老师、辅导员邓光奇书记和辅导员、班主任助理邹瑜进行了自我介绍后,各位新生展开自我介绍。在李老师的建议下,同学们在自我介绍时增加了总结上一同学特征的环节,加深了对彼此的认识,成功“破冰”在此过程中,李老师表示“大学生活和学习虽有规则但无标准”,同时强调在学习过程中要注重记录、学会自我更新学习方式。邓光奇对班会进行了总结,强调了班级联动、互助学习的重要性,要求大家增强集体荣誉感,共建先进班级与和谐宿舍,希望同学们注重德智体美劳全面发展。同时对学校管理制度进行了说明,对网络、交通、饮食、消防等各方面安全进行了全方位提醒。

在汉语言文学二班班会上,高志强副院长和班主任刘万勇老师对新生的到来表示热烈的欢迎,并以诙谐幽默的方式与各位同学亲切交谈,在欢笑声中,二班同学依次进行自我介绍,拉近了彼此之间的距离。各位同学就生活中遇到的问题向老师积极提问,高老师和刘老师为同学一一答疑解惑。会议结束之际,两位老师再次为二班同学送上美好的祝福,并与大家一起合影留念。

在汉语言文学三班班会上,班主任安静老师组织同学们围成一圈,手拉手进行“破冰”游戏,通过肢体接触,同学们完成了由陌生到熟悉的过程。安静老师在班会上与大家亲切交流,告诉同学们要承担起当代大学生成长的责任,使大家明白来到民大新校区、见证民大历史的特殊意义。辅导员张英老师和大家亲切交流后,同学们依次上台进行自我介绍,在心与心的交流中,同学们彼此有了一定了解。最后,两位老师鼓励大家在生活和学习中积极向上、共同进步。

第一次班会的顺利召开,使同学们尽快相互了解,促进了师生间的交流,为尽快适应大学生活打下了坚实基础