厚植家国情怀,牢铸理想信念|发展对象培训心得感悟

编辑: 时间:2021-03-16 点击数:

2021年2月28日至3月15日,文学院参加学校第13期学生党员发展对象培训班的44名发展对象认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,聆听模范党员的先进事迹,并通过“走进延安”虚拟仿真实验室,全面加强党的理论学习,出色完成视频党课、班级研讨、思想汇报撰写和线上考试等任务,其中党员发展对象第一小组结业考试平均成绩为94.9分,第二小组平均成绩为97.2分,第三小组平均成绩为95.7分,第四小组平均成绩为95.5分,顺利结业。通过培训,他们受益匪浅,感触颇多。

2019级汉语言文字学硕士盛立妮:在本次培训中,我认真学习了“四史”、党的各项理论政策以及榜样的事迹,参与了交流研讨和虚拟仿真实验,我看到党在这100年来为祖国的发展和人民的幸福作出的伟大付出,看到了我们一代代党员同志在艰苦条件下地不懈努力的奋斗史,看到了我们党的前瞻性和我们国家政治制度的优越性,从而更加坚定了加入中国共产党的决心。

2018级汉语言文学本科生邓伊达:通过此次培训,我进一步坚定了自己的入党初心;学习党的各项理论政策,让我们对党的认识更加深刻;学习优秀党员的先进事迹,让我们看到了榜样的力量。让我印象最为深刻的是延安虚拟仿真实验,在那样艰苦的条件下,共产党员奋斗不息,苦中作乐,最终成就了我们今天的幸福。不忘初心,砥砺奋进,我会向着成为一名合格党员的目标不断前行!

2019级汉语言文学本科生王金燕:通过这段时间对党史、党的各项理论的学习,我感觉到自己的政治素养在不断提升,我会更努力地向党组织靠拢,使自己的思想走在时代的前列,努力地去了解时事,努力学习党员的优秀事迹。党课虽然要结束了,但是我向党靠近的脚步并不会停下!我时刻准备着接受党组织的考验,时刻准备着为党和人民贡献我的一切!

2019级汉语言文学本科生魏泽恒:这次培训收获很大,我对党的性质、宗旨、指导思想、党章、党的制度、组织纪律和党员的先锋模范作用有了更深入的认识,明确了党员的权力和义务,坚定了为共产主义事业奋斗的理想信念。今后我会更加坚定理想和信心,不断提升自我,以一种全新的姿态投入到学习和工作中。

2019级中国古代文学硕士生毋凡:为期二十天的发展对象培训班已经结束了,我们了解了各个民族的特点和文化,更加明晰了要成为一名正式党员需要具备的品质,也明白了各个民族虽有不同的生活特色,但永远向党、亲如一家的力量是延续的且是越发强大的。我会不忘初心,向着太阳,向着共产党,追随一代又一代共产党人的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

2019级汉语言文学本科生邓肯:作为党员发展对象,每一次党课的学习,都让我收获颇丰。它不仅增加了我的知识储备,还提高了我的思想素质。在日后的学习中,我也要继续从各个方面提升自己的思想水平和综合素养,筑牢理想信念之基,将所学知识融会贯通,指导实践,学党史、知党情、跟党走,做中国共产党执政的坚定支持者,做一个能够肩负起民族复兴大业的时代新人。

2019级汉语言文学本科生王梓赫:建党百年之际,我怀着激动的心情进入中央民族大学第13期党员发展对象培训班学习。在“四史”学习中,我体会到了党一路走来的艰辛与不易,以及党为国家、为人民所做出的巨大付出。党章党规的学习中,我深刻了解到党的性质和宗旨、路线和纲领、党员义务和权利以及党的纪律等根本规定,在理论上离党更近了一步。在未来,我要努力学习理论思想,坚定理想信念,更加深刻地去理解马克思主义的精神,绝不停止自己前进的脚步,时刻向党、青年榜样看齐。

2019级汉语言文学本科生陈雨欣:在培训中回顾党的光辉历史,重温我们党的初心,从党的奋斗历程与优良传统中获得充沛的精神力量,为铸牢中华民族共同体意识而不懈奋斗。通过这次培训,我进一步提高了自身的思想水平,不断坚定对远大目标的追求和对理想的探寻。我会继续努力提高个人综合能力与综合水平,尽自己的力量为祖国的事业添砖加瓦!

学员们纷纷表示,在新的学习阶段,将进一步把家国情怀厚植于心,牢铸理想信念,不断学习,不断提升自己的思想政治水平和综合素质能力,为共产主义事业而不断奋斗,努力成为勇担中华民族伟大复兴事业的时代新人,以崭新的面貌向党、向新时代献礼!

撰稿人:邓肯 陈雨欣 邓伊达

图片来源:中央民族大学第13期学生党员发展对象 网络党校培训平台