文学院党委组织完成毕业“寄”工作

编辑:张琰 时间:2020-07-11 点击数:

由于本学期毕业生无法正常返校,今年的毕业季没有了相聚的别宴和离歌,没有了当面的道别与祝福,甚至寝室中的个人物品也无法带走。针对毕业生离校工作切实需要,文学院党委统筹安排相关工作,为一百余名毕业生寄回了个人物品和毕业祝福。

本次毕业“寄”工作在文学院邓光奇书记、王卫华院长、高志强与毕海副院长和张英副书记的带领下有序进行。除不在北京或身处风险区隔离的几位老师之外,此次毕业生行李打包活动几乎是“全院出动”。参与打包活动的老师还有:原文学院副院长杨天舒,教研室主任娄育、叶楚炎;2016级汉教毕业班兼职辅导员赵丹华老师;

汉语言文字学教研室:卢小群老师、杨吉春老师、万丽华老师、韩琳老师、翟燕老师、张蒙蒙老师、马千老师;

外国文学与文艺学教研室:陈莉老师、刘万勇老师;

古代文学教研室:梁森老师、蓝旭老师、黄鸣老师、王秀林老师、何春环老师;

现当代文学教研室:敬文东老师、冷霜老师、刘震老师、闫作雷老师、路杨老师。

在此特地向各位老师们说一声:谢谢老师,您们辛苦啦!

为了确保打包邮寄无误,老师们认真检查、确认学生物品,分门别类装入纸箱或邮寄袋中。打包过程中,老师们规范佩戴口罩,并准备了一次性塑封用品,保障师生健康及物品安全。像对待自己的孩子一样,老师们认真仔细地为每位毕业生收拾行李,将对毕业生的关爱和不舍融入每一个整理环节,此情此景也成为疫情防控特殊时期毕业季校园内的一道靓丽风景。

在这次毕业“寄”活动中,16级的毕业生同学们积极响应学校“毕业季爱心捐赠活动”号召,倾力捐出部分自己喜爱的衣物。据统计,文学院2016级毕业生共向云南怒江地区独龙族群众捐赠13个邮包的物品,共计607件衣物,为那里的人们贡献一份温暖。

7月9日,所有行李的打包寄送工作告一段落,有些同学已经收到了爱心满满的毕业“寄”包裹,有些同学的快递还在路上。一想到同学们收到这份特殊的毕业包裹时的笑容,老师们的辛勤付出也都有了意义。感谢所有参与毕业“寄”活动的老师们,也祝各位毕业生,毕业快乐。

深情邮万里,回忆寄三秋。四年同窗生活就如此匆匆逝去,那些共同经历过的欢歌笑语仍历历在目。胸中别语犹百千,惟愿相逢仍少年。愿你们始终怀着一颗赤子之心,不断求索,前程似锦!