不负勇往,万里归来颜愈少——文学院2020届毕业生党员座谈会顺利举行

编辑:张琰 时间:2020-06-20 点击数:

2020年6月16日下午,“文学院2020届毕业生党员座谈会”在学院会议室举行,学院党委书记邓光奇,学院党委委员、副院长杨天舒,学院党委副书记、纪委书记张英,学院党团与学生工作办公室主任郑骄阳,学院团委书记、本科生党支部书记范丛慧及返校的2020届毕业生党员代表参加座谈会。座谈会由邓光奇主持。

会上,毕业生党员代表们畅所欲言,回顾了在民大的成长历程,分享了自己在学习、生活及自我管理中的感悟,表达了对学校、对党组织教育、培养的感激之情和对母校、学院未来的美好祝愿。2016级汉语言文学一班赵鸿琳同志谈及自己在家通过线上学习和实习的方式锻炼提升了自己;宗怡婧同志基于当下全球疫情形势,分享了今后出国深造的详细安排;2016级汉语言文学二班伍怡欢同志特别谈到众多毕业生当前处于对未来的迷茫状态,同时,表达了当前处境是对我们这一代人的考验;作为学院志愿者,通过在校几日的材料整理工作,切身感受到了毕业期间工作任务繁重,而学院正有条不紊地开展相关工作。

副院长杨天舒老师对党员同志们的觉悟予以肯定,并衷心祝愿:在今后的人生道路上,同学们也能有积极向上的心态,不怕困难,乐观面对生活。

党委副书记、纪委书记张英老师表示,虽然因为疫情,本届毕业生留下了很多遗憾,但人生本就充满遗憾,有遗憾才有牵挂,才能让同学们身处世界各地,心中始终装有母校,并把在学校里学到的知识和本领传递出去,时光变迁而情谊仍在。

郑骄阳老师就返校工作中毕业生党员勇于担当,主动到学院帮忙的党员表达了衷心的感谢,希望大家牢记自己的党员身份,发挥先锋模范带头作用。另就党组织关系转移及下步党员教育管理工作做了说明。

党委书记邓光奇在总结中,以肺腑之言表达了对同学们的感谢、祝福和殷切的期望,嘱托各位党员同志,无论身处何地,都要时刻铭记自己的党员身份,不忘初心紧跟党走;要时刻牢记“美美与共、知行合一”的校训精神;要发挥专业优势,保持人文情怀,用手中的武器讴歌伟大时代。希望同学们砥砺前行,在新的岗位上创造无愧于时代的精彩人生!

会上,面对鲜红的党旗,在本科生党支部书记范丛慧老师带领下,与会人员重温了入党誓词。

学院还为每位毕业生党员赠送了《习近平的七年知青岁月》书籍,扉页上“永远听党话、跟党走!”的寄语,深深寄托了学院党委对毕业生党员的期望。

本次座谈会作为学院2020届毕业生主题教育活动,旨在进一步强化毕业生党员的责任意识,引导毕业生党员更好的走向社会、服务社会。会议虽短,情谊绵长,未来可期。对毕业生党员而言,母校和老师的恩情会永刻于心间,党员的责任和义务会永扛在肩上。