文学院召开人才培养工作会议

编辑: 时间:2021-06-29 点击数:

6月25日下午,文学院召开人才培养工作会议。教务处副处长王帅,研究生院副院长马骁,人才培养工作联络员、学生处脱梦阳老师和文学院全体教工参加会议。会议由文学院党委书记邓光奇主持。

校党委常委、副校长石亚洲会前就开好会议给予了认真指导,要求充分发挥全体教职员工的积极性、主动性和创造性,凝心聚力,紧紧围绕人才培养目标,统筹谋划学院十四五发展,特别强调要持续强化党建引领,巩固深化“三全育人”改革,切实落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量。

文学院院长王卫华教授作人才培养工作报告。报告从文学院完成学校“七个一”工作要求的基本情况、学院人才培养存在的问题、学院人才培养改革初步思路三个方面进行了汇报。报告指出,全院教师通过召开本科人才培养、研究生人才培养和思政工作三个专题研讨会,进一步在凝心铸魂、立德树人、为党育人、为国育才、培养堪当民族复兴大任的新时代各民族优秀人才方面形成共识,明确了目前学院发展面临的问题和发展思路,坚定了贯彻落实好学校人才培养工作会议精神,做好“十四·五”统筹规划,将学校发展新理念、新目标、新任务、新要求贯穿到学院各项工作中的信心和动力。

王帅副处长、马骁副院长和脱梦阳老师对文学院认真落实学校人才培养工作会议要求给与充分肯定,认为文学院本科人才培养工作会议、研究生培养工作会议和思政工作会议开得细致扎实,查找问题准确,思考深入,凝聚了集体智慧的未来发展思路清晰,希望文学院继续按照学校统一安排部署,进一步落实好立德树人根本要求,在新文科建设、课程思政建设、“铸牢中华民族共同体意识”系列通识课程建设等方面做出示范。